秒速飞艇_飞艇官网飞艇_秒速飞艇官网飞艇_В Таджикистане сохранится высокий уровень инфляции

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:大发快3在线计划_大发快3投注法

  Душанбе, 12 декабря /Синьхуа/ -- Отдельные факторы будут способствовать сохранению высокого уровня инфляции в Таджикистане до конца 2019 года. Об этом говорится в докладе Всемирного банка.

  Согласно документу, после своего снижения до 5,4 проц в 2018 году, темпы инфляции существенно увеличились в 2019 году по причине резкого роста цен на продовольствие. Двенадцатимесячные показатели инфляции увеличились к сентябрю 2019 года до 8,1 проц, при этом цены на продовольствие выросли на 11,5 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  Эксперты банка считают, что некоторые факторы, вероятно, будут способствовать сохранению высокого уровня инфляции до конца 2019 года. Единовременная девальвация сомони на 2,75 проц по отношению к доллару США в августе, вероятно, также отразится на ценах. Помимо этого, в сентябре власти повысили тарифы на электроэнергию и отопление на 15 проц. Кроме того, цены на пшеницу и хлеб, вероятно, вырастут по причине высоких импортных цен на пшеницу из Казахстана.

  Официальные органы Таджикистана сообщают, что инфляция в потребительском секторе за девять месяцев достигла 6,4 проц. Только в августе этого года этот показатель составил 0,6 проц. --0--